學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五專題集中學習研討會

發布者:亚洲城ca88会员登陆首页:2019-10-17浏覽次數:10設置

按照學院“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討方案安排,10月16日上午,學院召開主題教育第五專題集中學習研討會。院領導,院黨委理論學習中心組全體成員參加了會議。

會議由院黨委副書記陳宜大主持。院黨委委員、副院長陳豔紅重溫學習了習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神,要求緊密結合工作實際,深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,努力譜寫出學院發展新的篇章,決不辜負習近平總書記的厚愛和重托。

     会上,张祖柱副院长作了题为《坚定理想信念 勇于担当作为》的重点发言,他围绕自身的学习情况和分管工作实际,分享了自己的学习体会和感悟。张祖柱认为加强“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,务必要树牢理想,提升站位;恪尽职守,履职尽责;对表对标,抓好落实。他提出对照“忠诚干净担当”的政治标准,认真落实好主题教育的具体要求,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找问题、检视问题。他结合后勤分管工作,深入分析学院后勤保障工作存在的主要问题和产生的原因,并提出了改进工作的建议意见。他强调,广大党员干部要提高政治站位,保持政治定力,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统和“滴水穿石”的精神,以问题为导向,建立工作台账,逐条逐项抓好落实。

在互动交流发言环节,办公室主任余友辉、道路工程系党总支书记江文、建築工程系主任俞素平、機械工程系主任杨开怀,围绕“主动担当作为”主题,结合本部门工作,分别深入交流了自身的学习心得体会和下一步的工作思路。

會上,院黨委副書記陳宜大強調主動擔當作爲是黨性之魂,是理想之魄,是共産黨人的優秀品格和基本政治素質,是黨對領導幹部和黨員的一貫要求,在各個不同曆史時期黨都十分重視選拔使用那些敢于擔當、敢于負責、敢于作爲的幹部。中華民族偉大複興,學院擴招後的高質量發展,需要黨員幹部共同奮鬥,需要黨員幹部主動擔當作爲。黨員領導幹部要在雙高建設、學院擴招後的高質量發展中搶抓機遇,在破解難題中迎難而上,在先行先試中加快突破,在立德樹人和內涵發展中诠釋主動擔當精神,體現擔當作爲。

陳宜大還傳達了上級關于進一步深化主題教育整改落實工作的有關精神,並對下一階段主題教育工作進行了部署。要求各級黨組織認真落實省委“三四八”工作機制要求,抓緊抓實“年初研究部署、年中協調推進、年底總結提升”每個具體階段,抓緊抓實“全面學習領會、深化細化措施、紮實貫徹執行、檢驗落實成效”每個工作鏈條,抓緊抓實“嚴格對標對表、夯實主官主責、精細分解分工、強化盯辦推進、確保落細落實、接受幹群監督、加強激勵獎懲、持續推進深化”每個推進環節,一項一項、一件一件創造性地抓好貫徹落實,確保主題教育落地見效,推動學院各項事業發展再上新台階。

  

返回原圖
/